Montag, 22. Mai 2017

Blitzlinsensuppe mit Apfel

Diese Suppe ist die ultimative Geschmackswaffe im Alltag: fruchtig, in 20 Minuten auf dem Teller und dank der Linsen wunderbar sättigend.

Zutaten für 4 Personen:
1 Stange Porree (ca. 200 g)
1 (ca. 130 g) Möhre
125 g Knollensellerie
1 (ca. 150 g; z. B. Cox Orange) Apfel
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
1⁄2 TL getrockneter Majoran
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
2 EL heller Balsamico-Essig
4 EL saure Sahne

Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhre, Sellerie und Apfel schälen, waschen und grob raspeln. Sofort mit Zitronensaft verrühren.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Porree und Möhrenmix darin ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und ge­trockneten Majoran zugeben. Mit 3⁄4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Balsamico-Essig abschmecken. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit je 1 Klecks saurer Sahne anrichten. Nach Belieben mit frischem Majoran bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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