Zucchini
ist jetzt so richtig lecker! Welch ein Glück, dass man sie ganz
wunderbar einlegen kann - konserviert für die ganz schlimmen,
zucchinilosen Zeiten.
Zutaten:
500 g Zucchini
Salz
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1/2 Bund Dill
1 TL Senfkörner
1 TL Korianderkörner
500 ml Apfelessig
150 g brauner Zucker
1 Prise Kurkuma
Zubereitung:
1. Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und in feiner Scheiben
hobeln. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen
lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in
eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Knoblauch schälen und in feine
Scheiben schneiden. Chilischote waschen, trocken reiben, putzen und in
feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen
abzupfen und hacken.
2. Gewürzkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Essig,
Zucker, Kurkuma und Gewürzkörner in einen Topf geben, aufkochen und
köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Leicht abkühlen
lassen. Zwiebeln abgießen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Dill
in ein Einmachglas geben mit der Einmach-Marinade übergießen und
verschließen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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