Unsere
Erkenntnis des Tages: Wer kann zu Köttbullar "Nein" sagen? Niemand! Wer
sagt zu Kartoffelsalat "Nein"? Niemand! Dieser Salat ist der Kracher auf
dem Buffet!
Zutaten für 10 Personen:
1,5 kg kleine neue Kartoffeln
300 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
1 kg gemischtes Hack
6 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
2 Bund Dill
200 g Vollmilchjoghurt
200 g Schmand
200 g Salatmayonnaise
2-4 EL Obstessig
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Gefrorene
Erbsen in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken
und abtropfen lassen.
2. Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack,
Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 6 EL Wasser, Ei und Senf verkneten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
3. Aus der Hackmasse ca. 50 walnussgroße Bällchen formen. Öl
portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin
portionsweise rundherum je ca. 6 Minuten braten.
4. Für die Soße Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Joghurt, Schmand, Mayonnaise und Dill verrühren. Mit Essig, Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken.
5. Kartoffeln abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.
Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln je
nach Größe halbieren. Kartoffeln, Hackbällchen, Erbsen und ca. 2⁄3 der
Dillsoße mischen. Restliche Soße dazu reichen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
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