Dienstag, 15. August 2017

Zucchini-Garnelen-Curry

Statt der Nr. 25 beim Asia-Imbiss gibt's heute in nur 25 Minuten ein geniales Curry mit Garnelen und Zucchini. Und das sogar frei Haus!

Zutaten für 4 Personen:
250 g TK-Garnelen (roh, geschält)
600 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g 10-Minuten-Langkornreis
Salz
Pfeffer
Currypulver
4 EL Öl
1 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
3-4 Stiel/e Petersilie

Zubereitung:
1. Garnelen kurz antauen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen. Reis in 1⁄2 l Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundherum 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Curry kräftig würzen. Kokosmilch und 1⁄8 l Wasser zugießen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
3. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Garnelen im Zucchinicurry kurz erwärmen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry ­abschmecken und mit Reis anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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