Montag, 18. September 2017

Schnelle One-Pot-Spaghetti

Höchstes Lieblingsgericht-Potenzial! Wenn Pasta auf Kürbis trifft, kann das nur grandios werden. Unkompliziert in einem Topf gekocht macht das Ganze sogar wenig Abwasch!

Zutaten für 4 Personen:
1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
400 g Vollkorn-Spaghetti
100 g Gorgonzola-Käse
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum

Zubereitung:
1. Kürbis putzen, waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren farblos dünsten.
2. Kürbis zugeben und 1–2 Minuten mitdünsten. Brühe erhitzen und zum Kürbis gießen. Nudeln halbieren, mit in den Topf geben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
3. Käse zerbröseln, mit Sahne in den Topf geben und vorsichtig unterrühren. Weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und zu den Nudeln geben.
4. One-Pot-Spaghetti anrichten, mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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