Stecke nach
Feierabend noch einmal 25 Minuten deiner Freizeit ins Kochen, und wirst
mit einer herzhaften Beef Bowl belohnt. Mit dieser kannst du es dir
dann prima auf der Couch bequem machen.
Zutaten für 4 Personen:
150 g Reis
Salz, Zucker, Edelsüßpaprika, Kreuzkümmel, Pfeffer
250 g Kirschtomaten
1 rote Chilischote
50 g Ingwer
4 EL Limettensaft
3 EL Sojasoße
600 g Rinderhack
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
75 g Eisbergsalat
50 g Cheddar (Stück)
Zubereitung:
1. Reis in 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Für die Salsa Tomaten waschen, grob hacken. Chili entkernen, waschen
und hacken. Ingwer schälen, fein reiben. 1⁄3 mit Tomaten und Chili
mischen. Mit Limettensaft, Sojasoße und Zucker würzen.
2. Hack im Öl krümelig braten. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit
Rest Ingwer, 1 EL Paprika und 1 TL Kreuzkümmel zugeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen. 150 ml Wasser angießen und einmal aufkochen. Salat
putzen und waschen, in feine Streifen schneiden. Käse grob reiben.
Reis, Hack, Salat und Käse in Schalen anrichten, die Salsa darübergeben.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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