Mittwoch, 15. November 2017

Hähnchen-Curry mit Reis

Das beste Gericht für viel Geschmack bei wenig Zeitaufwand ist einfach Curry! In diesem Rezept schlummert das Hähnchenfilet in köstlicher Kokos-Tomatensoße.

Zutaten für 4 Personen:
200 g Basmati-Reis
Salz
1 Zwiebel
20 g frischer Ingwer
500 g Hähnchenfilets
2 EL Öl
2 EL Currypulver
1 Dose(n) (425 ml) Tomaten in Stücken
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
Pfeffer
4 Stiel(e) Koriander
2 EL Sesamsaat

Zubereitung:
1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und klein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in breite Streifen schneiden
2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten, dann herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Ingwer, Curry und Tomaten hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen
3. Kokosmilch zugießen. Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Curry ca. 15 Minuten köcheln lassen. Koriander waschen, trocken tupfen, oberes 1/3 der Stiele grob hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Curry mit Koriander und Sesam bestreuen und servieren. Reis dazureichen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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